Тополя, как пьяные, шатаются

Ладо Светозаръ
Бабье лето обернулось старицей.
Погуляли – платим по счетам.
Если что назавтра и останется -
Без упреков запросто отдам.

Мне назавтра многое обещано,
Но сегодня все еще в пути.
Разбежались паутиной трещины
Раздробили душу до кости.

Ветер незлоблив, да ночь не кается.
Напустила холод в старый сад.
Тополя, как пьяные, шатаются
И осипшим голосом хрипят.

И листва октябрьская теряется.
И звезда с небес под каждый слог:
Мы в долгах и осень наша данница…
А земля уходит из-под ног.