monstrum

Бакк Ольга
                                      Посмотри в глаза чудовищ
                                                                            Н.Гумилев

Посмотри, в глаза чудовищ загляни.
Ты увидишь желтые огни,
мокрый сумрак, осени печаль.
Пригласи чудовище на чай.
Наливай ему душистый мёд.
Пусть макает пряники, жует.
Пусть расскажет о своей тоске,
о цветах, растущих на песке,
о далеких, призрачных лесах,
о зарницах в черных небесах,
о стране, где время вмерзло в лёд,
и ничто от жизни не спасет.
Бесконечен у чудовищ век.
Пожалей их,
                       смертный человек.


*monstrum (лат) - чудовище