крылья

Бакк Ольга
крылья
если крылатому дать небо –
                          он улетит.
если лишить его крыльев –
                          умрет от тоски…
что же ты до сих пор
                          делаешь на земле?
за твоею спиной вяло
                          трепыхаются крылья,
«отдай!
                          мне нужно на тот
                                  край неба!»
«нет…»
твоя жадность сильнее
                          жажды полета

если не жаждущему неба
                          дать крылья
они умирают, превращаясь
в подушки амортизации
                          для пресмыкающихся...