Коллапс

Лилия Монти
Всё понятно без слов: регулярно везло,
Постоянный излом, недуальность и злость,
И способностей требовала от себя,
И особенной быть, невысоко сидя.

Под давлением этих простых величин
Загнала себя в кокон особых причин,
Мои планы сгорели в огромной печи,
А ожоги - конечно, их поздно лечить.

Мне восстать бы из пепла, из пены морской,
Из небесных глубин и из блажи мирской...
Размешаю оставшиеся угольки,
Может быть догорю, ты подуй, помоги...