Осеннее время с октябрьским стоном...

Владимир Фирстов
Осеннее время с октябрьским стоном
Уносит тепло.
Опавшей листвой дороги все к дому
Ковром замело.
И поиски веры под чернью небес
Не дарят искру.
Стремленья и помыслы как голый лес
В забвеньи умрут.
Как жить без опоры, ныряя порой
В порывы пурги?
Сокрыт горизонт, и путь беспокоит.
Не видно ни зги.
                22.09.2020