Я не впущу в сознание селуров

Мироненко Анатолий Анатольевич
Из Глухова до Турова пешком
Я обязательно дойду и не устану.
И будет месяц мне махать флажком,
Пока в огромном зареве не канет.

Из старых лет, дойдя до наших дней,
История должна пойти по кругу.
Я в сонме в небе брошенных огней
В тумане вижу огненную вьюгу.

И Млечный Путь на плечи положив,
Из Глухова иду я в Древний Туров.
Пока иду, пока мой разум жив,
Я не впущу в сознание селуров!

Планета вертит верхние слои -
Всё, что внутри вращенью не подвластно.
Безбожник я - грешны стихи мои,
Когда порывы лирики напрасны.

Из Глухова до Турова пешком
Не всяк дойдёт - вокруг полно обмана.
А месяц в небе машет мне флажком
Из самого большого океана...