Король. 1

Дара Русская 2
Давным-давно в стране чужой
Среди глухих лесов,
Жил принц красивый молодой,
Не зная кто таков.
Он из ручья, как звери, пил
И ел, что сам поймал.
Вот гнев на милость изменив,
Бог руку ему дал.
В глухом лесу среди болот
Принцессу повстречал.
И как какой то идиот,
Ей руку предлагал.
Он прижимал её груди
Заглядывал в глаза.
Не знал что будет впереди
Но верил навсегда.
Как эхо слышен стук копыт.
И чтоб его спасти.
Принцесса от него бежит,
А он кричит прости,
Не уходи, не оставляй,
Мне плохо без тебя.
Тебя люблю я так и знай
Ты только жди меня.
В живых остался он один
Гудят колокола.
Гуляет ветер средь вершин.
Фанфары  до утра.
Отец - король седой, как снег,
Его к себе призвал.
И был король один из тех,
Кто смерть ему желал.
Под паутиною  морщин
Бесцветные глаза.
И на него взирая сын
Вдруг тихо прошептал:
Зачем я нужен вам отец?
Какой же я король?
К лицу терновый мне венец...
Да и не в этом соль.
Я не привык людей гнобить
Жестокость мне чужда.
И я не знаю как мне жить
Когда кругом вражда.
Прошу, сынок, прости меня
Не я тебя избрал.
И до сегодняшнего дня
Такой судьбы не ждал.
Но ты мой сын и долг зовет
Судьбу не изменить.
Никто не знает наперёд
Где оборвётся нить.
Прекрасный принц страны чужой
Стал юным королём.
Но чтоб вернуть себе покой
Отправился в Корё.