Лесная трагедия

Самуил Вульфсон
Буря с неба прилетела,
Лес осенний подраздела.
Злато сыплется под ноги.
Им завалены дороги.

Деревья в трансе и печали
Пустые ветки закачали.
Они остались без защиты,
Но обещаниями сыты,
Когда любовники клялись
За красоту отдать им свою жизнь.

Так, где же вы, Дубы и Клены?
Любовной страстью накалены.
А листочки – ваши детки
На высохшей у мамы ветке
Пожелтели, загрустили,
Песни радости забыли.

Но жизнь на месте не стоит,
И снова лето прилетит.
Вот тогда, Дубы и Клены,
Не помогут вам поклоны.
Вас ожидает лесной суд,
О чем вам птицы донесут.


Сентябрь 2020 года