Маленький человек

Катя Лар
Пиши, если есть о чём писать, и не пиши, если не о чем.
Ты маленький человек, который мог стать, наверняка, человечищем.
Ты просто одна из всех: не лучше и не хуже других женщин.
В своем маленьком мире-футляре мечтаешь, живёшь и не лечишься.

А если однажды уйдёшь — заметай путь обратно.
Ты знаешь, что давно не пьёшь и не куришь подавно.
И если сто двадцать на восемьдесят и тридцать шесть и шесть,
А на душе скребут кошки, и кровь идёт даже из ушей,
То, скорее всего, диагноз твой будет ошибочным...
И то, что другим рутина, естественный отбор  — для тебя муки пыточной.
И то, что уже не два, а снова единица,
И то, что не спасут слова, ведь о стёкла разбилась жар-птица*.
Всё это — твой путь, с твоими ошибками и твоим выбором.
Пусть неприлично личный и пока как сумбур без выводов.
Я знаю, ты переживёшь и напишешь ту самую азбуку.
Я знаю, что ты никогда не врёшь, и не держишь камень за пазухой.
А потому как мантру тверди: "всё проходит, и это пройдёт"
И пиши свои стихи, когда вдохновение найдёт,
Просто пиши, если есть о чём, и не пиши, если не о чем.
Ты маленький человек, но знаю, что можешь стать наверняка Человечищем.


21.09.2020



* - исправлено по рекомендации Александра Лозового

Иллюстрация ruDall-e