Дураки

Александр Телешко
Ты сплошная дура,
Я сплошной дурак.
Вот и смехатура,
Всё у нас не так.

И не так, как нужно,
И не то совсем.
Жили, вроде, дружно,
Мы почти, как все.

Что переменилось,
Дурость, или спесь?
И не Божья милость,
И не черти здесь.

Недруга и друга,
Рядом не видать.
Так-то, жизнь, подруга,
Ну, ни дать, ни взять.

Думали вначале,
Нынче не до дум.
Что же нас печалит?
Правды наготу

Знали и скрывали,
Надо б рассказать.
Изменить, едва ли
Сможем, а гроза

Грянет и не диво,
Подведён итог.
Жили ведь красиво,
Каждый жил, как мог.

Был и пьян, и весел,
Иногда грустил.
Каждый куролесил,
Каждый не простил.

И смотрю понуро,
Я подумал так.
Ты сплошная дура,
Я сплошной дурак.