Я оставил город детства

Юрий Кручинин
Я оставил город детства,
Город юности моей,
Получил его в наследство
Как зарю средь серых дней.
Перемены жизни, сердцу –
Нас душа зовёт в полёт.
Я для них открою дверцу
И закрою для невзгод.
Отрываясь, открываем
Что-то новое в себе,
То, чего ещё не знаем,
Но написано в судьбе.
Да, нужны нам перемены
И душа должна летать,
Но нужней родные стены
И заботливая мать,
То, что было неизменно
И вошло в нас навсегда,
Что прекрасно и нетленно –
Дружбы школьные года.
Но, бывает, слишком долгим
Затянувшийся полёт,
Как препятствие, пороги,
Перемена, перелёт.

21.09.2020