Кто сказал, что мой крест - одиночество?

Богдан Бандура
Кто сказал, что мой крест - одиночество?
И он светит звездой мне в пути,
Я повязан душой - с Музой творчества,
Мне по жизни дано – с ней идти.

С этим ангелом вести – жизнь связана,
Вдохновляюсь - ее белым крылом,
Небесам, этой встрече обязан я,
Я как в женщину – в Музу влюблен.

Вдохновляюсь ее появлением,
И молю, чтоб подольше была,
С нею сладостны мне, все мгновения,
Сколько строф!  мне бессмертных дала.

В ее честь, зажигаю лампаду,
И за мудрость, я Бога молю,
Пусть побудет со мной, сколько надо,
Я в свой колокол сердца звоню.

Не в обиде, когда исчезает,
Вдохновляется кто то другой,
Кто на скрипке, на арфе играет,
В это время мне нужен покой.

И забыть мне про все, что писалось,
Что бы буря в душе улеглась,
Что бы легче мне снова  дышалось,
Что бы было, что в душу мне класть.

Мое сердце должно настрадаться,
И насытиться жизнью земной,
И возвысившись – разорваться,
Что бы Муза – вновь стать пред тобой.

Что бы знала – не зря приходила,
И без мысли – кому то нужней,
Ты мне верность, я знаю,  хранила,
И со мною, всегда ты  нижней.

На изнанку я выверну сердце,
И про душу я все расскажу,
И про то, что мне не с кем согреться,
Про всех тех, кем я так дорожу.

Расскажу, чем я душу питаю,
И откуда я силы беру,
Вот уже за окном расцветает,
Зажигает Господь - вновь зарю.

И вот так, до утра проболтали,
Но мы время не зря провели,
Этой встречи с тобою мы ждали,
Значит связь наша, в нашей крови.

Кто сказал, что мой крест – одиночество,
И он светит звездой мне в пути,
Я повязан душой – с музой творчества,
Расправляет мне крылья – лети.

21. 09. 2020 год.