Писал не раз об этом Чехов

Владимир Чачанидзе
Писал не раз об этом Чехов…!

Писал не раз об этом Чехов-
Об этой осени писал,
Порой,в сомнении душевном,
Перо гусиное кромсал,

Как описАть цветА и краски???
Как передать ту всю красу?
Когда по шороху всех листьев,
Крадётся тАинство в лесу,

Лесов таинственная тень,-
И в этом Чеховская осень,
Когда садов цветной узор,
Её чарующая проседь!

Пусть Чехов был во всём и прав,
Я нарисую свою осень,
Её блаженствующий нрав,
Её прелестнейшую проседь!!!

Дополню строчками сонет,
А,может,просто песнь родится,
Нам осень дарит нежный свет,
Что на осенний лист ложится!

Порою,вкусы так разнЫ,
И чья-то осень в том разнИтся,
Что не хватает желтизны,
В листе,что пО ветру кружИтся!!!

Пусть это-Чеховская осень,
Пускай придуманный мотив!
Она прелестная в том очень!
Наш вкус и взор наш захватив!