Под окошком старый вяз

Ольга Верещагина
Под окошком старый вяз  шелестит листвою,
Про кого он и о чем шепчется с луною.
Ясноглазая глядит, грустно, очень, очень,
Старый вяз, чего притих, листья свои сбросил.

Облетели лепестки с луговой ромашки,
Засияли огоньки на душистой кашке.
Это утром был мороз, росы заморозил,
Разукрасил клен в багрец, в желтый цвет - березы.

Золотой надел венец тополь у забора,
Им любуется малец, хороша природа.
А рябина, как княжна, бусы  нацепила,
И красуется она, ягодка, поспела.

И крыжовник под  окном, словно серый  ежик,
На иголки он надел, красненький горошек.
То ползучий там вьюнок, примостился в кроне,
Листья сбросил,  семена, как коралл в короне.

Ах, какая красота, осень, бабье лето,
Вот любуюсь и пишу, я стихи про это.
А луна, она хитра, спряталась в подушку,
Принакрылась, крепко спит, позабыв подружку.