Осень первой любви...

Маргарита Володина 2
К ногам любимым пал осенний лист,
Поверженный сильнейшими ветрами,
Красив,хоть и распластан,но лучист
Пятью вершинами с изящными зубцами.

Замечен был тот лист; он поднят был,
Рассмотрен,с восклицательным восторгом.
Я в ту минуту вас двоих любил -
Тебя и лист с его зубцами строгими.

Мы шли вдвоём с тобою под зонтом;
Дождь ниоткуда был совсем некстати.
А ты,прикрыв своё лицо листом,
Стеснялась прикоснуться даже платьем...

Ах,эта осень и кленовый лист,
Что стал закладкой у тебя в тетрадке,
Как хороша она,как воздух чист!
Как ты чиста ,мой ангел - нежный,сладкий!