Печальная история гения или На смерть поэта

Андрей Гордиков
Рабовладелец Александр Пушкин
был светоч разума  и гуманист.
Успех у женщин  для него - игрушки,
хоть ростом мал и ликом неказист.

    Учился плохо, но товарищ славный. 
    Блистал французским. На язык остёр.
    Поэтом признавался самым главным,
    а числится таким и до сих пор.

Его финты жена всегда терпела,
ценила мужа. Честь ей дорога.
А ведь могла бы, если б захотела,
сто раз наставить Пушкину рога.

    Вино и карты. После приключений
    оплатит царь убитого долги.
    Дуэль, кончина. Ясно: если гений,
    ты на дуэлях  драться не моги!

"А почему" - спросил бы -  "недотрогой
я должен быть? И ваша в чём печаль?"
Да потому, что гениев - не  много,
и каждого из них нам очень жаль.