Расплата

Тамара Гершкович
Искаженье событий,
фактов, дней искаженье -
изощренность ума
бывшей жизни своей.
Перед совестью кто
не нашел объясненья,
объясняться с годами
трудней и трудней.
Совесть молча в душе
от стыда замирала,
побежденная алчностью,
завистью,злом.
А хозяйка-душа
вспоминала,бывало:
"Ах, ты колешься!
Вот я тебя, на излом!"
Но приходит пора:
расцветают утраты.
Осознание зла.
Оправданье себя...
Изощренность ума -
это просто расплата.
Это спящая совесть.
Из-за угла.