Отпусти им, батюшка, грехи Только не положено заоч

Алекс Тим 7
Реквием «МИРА» – 27

Кто сегодня в церкви древней снова к батюшке придёт?
Умерла почти деревня, населенье – не народ…
Это раньше были люди, а теперь не знаю кто:
Телеманы, псы, паскуды, и ещё не знаю что…

Припев:
Отпусти им, батюшка, грехи…
Только не положено заочно,
Встали все уже не с той ноги,
Как же им покаяться сверхсложно…
Не тая всю правду нашей лжи,
Образы один другого краше,
Это на виду у всех лежит,
Это не чужое – это наше…

В древней церкви даже ладан не всегда уже горит,
Всё не так и всё не ладно, но не смолкли стихари…
Служат женщины-старушки панихиды в упокой,
Это так, пускай пирушка где-то там идёт рекой…

Пока живы – будет служба,
Дальше? – как Господь подаст,
В древней церкви новых нужно,
Да где взять, не видим вас…

Припев.

19.09 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________

Видео на ютубе
М.КРУГ - ОТПУСТИ МНЕ, БАТЮШКА, ГРЕХИ
https://www.youtube.com/watch?v=vrl8F-Wkeak