Господь Бог

Андрей Леонидович Климов
               Господь Бог видит нас в каждое мгновение нашей земной жизни, Он знает всех по именам, и живых, и умерших, иначе, как можно быть уверенным, что Господь знает, о ком идёт речь, когда мы перечисляем имена наших родственников и близких в поминальных записках? А что же мы? А мы не отвечаем Господу взаимностью, мы не стремимся к лицезрению Бога в каждое мгновение нашей жизни. Ну, допустим, это непосильный для нас труд, однако, в наших силах, (хотя и совсем непросто), в каждое мгновение своей жизни сознавать, что на нас взирает не усыпающее око Господа Бога, ну, пусть не каждое мгновение, а хотя бы каждый час или два, или три сознавать... Но мы и к этому вряд ли стремимся. Другими словами, мы не стремимся к святости, но неудержимо стремимся ко греху. Святость и есть пребывание в Господе, грех же разъединяет нас с Ним, отвращает от Него. Думать о Господе, сознавать Его присутствие в нашей жизни постоянно и неотступно – вот наша задача, наш идеал, вот гарантия нашей жизни и бессмертия в вечности.