Осенний маскарад

Алсашина
Усердствует Осень,
Природу рядИт в  маскарад,
И ветры шальные
Сезонной  царице радеют.
То вывернут листья -
И  золотом вспыхнет наряд,
Там крону взобьют кринолином,
Там вовсе разденут.

...Мечтает к морозам
В доху нарядиться земля,
Укрывшись от стуж и ненастий
Пушистым нарядом.
Подарит ей белую шубу
Царица Зима
И яркими стрАзами льдинок
Усыплет в награду.