Однажды ангел мне сказал...

Елена Корсунова
Однажды ангел мне сказал,
Что тишина важнее звука,
Что мир священною порукой
Всевышний в тишине связал.

Однажды ангел мне сказал,
Что рвётся этот мир на части
От равнодушья, безучастья,
Мой разум плакал и страдал...

И что несчастна вся земля,
Живые раны на планете,
И человечество в ответе
За всё, за злые вензеля.

И только светлая любовь
Поможет что-нибудь исправить,
И силы чистые направить,
Остановить земной разбой.

Однажды ангел мне сказал...
И дух мой изнемог от боли,
Как птица вещая в неволе,
Всю тяжесть горя осознав.

Что я могу? в моих руках
Лишь знанье, данное природой,
Но рвётся птица на свободу
И пение её в словах.

Однажды ангел мне сказал,
Что тишина бывает разной,
Прекрасной или же опасной,
Мой разум плакал и страдал...

23.04.2016г.