Много я затеяла

Виктория Кашина
Много я затеяла
В день, когда пришла.
Я себя посеяла,
А потом взошла.

Ну а после сохла я,
Чахла на ветру.
Всем казалась дохлою,
Иль вот-вот помру.

Как ни странно, прижилась,
Накопила сил.
Не попала под камаз,
Голод не скосил.

Повзрослеть успела я,
Вызрели плоды,
Даром неумелые
Не прошли труды.