Остров сокровищ

Борис Посадский
Кто из нас в детстве не любил играть в пиратов?
У каждого из вас, уважаемые читатели, конечно же сохранились свои собственные истории...
Было бы очень интересно прочесть ваши воспоминания, в том числе и поэтической строкой.


Скалистый берег, – близится земля, –
Но очертания её не в полной мере
Видны матросу с мачты корабля.
Эх, вздёрнуть бы его –
Всем в назидание – на рее,
Пока ещё не вздёрнули меня!

"Весёлый Роджер" – наш пиратский флаг, –
Он поднят над заржавленным понтоном*.
Клинки мелькают самодельных шпаг...
В руке моей мушкет с курком взведённым!
        припев:
Здесь флибустьеры всех мастей и просто воры,
На борт ступившие прекрасной "Эспаньолы".
Трепещет ветер в парусах. Солёный шквал
Дорогу к острову Сокровищ указал.

Над картой Флинта не стихает спор:
"Пиастры!" – кортик выдернут из ножен! –
Канальями нарушен договор,
Который, между прочим, непреложен.

Быть капитаном? – Дерзкая мечта, -
И юнгой смелым каждый быть желает.
Всем, "К бою!!!" И атака начата.
Мальчишье воинство в сражение вступает!
        припев:
Здесь флибустьеры всех мастей и просто воры,
На борт ступившие прекрасной "Эспаньолы".
Трепещет ветер в парусах. Солёный шквал
Вдруг налетевший, снасти чуть не оборвал.

Плот висельников взят на абордаж
Под грохот непрерывной канонады,
В глазах бесстрашных  видится кураж! –
Команда ждёт обещанной награды.

У сундука – "Джон Сильвер" с костылем,
Почата – "Йо-хо-хо!!!" – бутылка рома
С парным, вечерней дойки молоком...
 ...Где вы, друзья, на фото из альбома?..
      --------
Ушла эпоха та... и не соизмерима
С эпохой нынешней... но так-же гонит мимо
Весёлый ветер вдаль кипящую волну,
Скрывая ДЕТСТВА в ней волшебную страну!

* - Плавсредство, изготовленное из подручных материалов.