Подруге-однокласснице

Татьяна Мороз 2
ПОДРУГЕ-ОДНОКЛАССНИЦЕ, НА 55 ЮБИЛЕЙ...

Дорогая, тебе сегодня исполнилось пятьдесят пять,
А я вспоминаю, когда нам было по пятнадцать, (лет сорок назад).
Это были беззаботные годы счастливой юности,
Мы были такими наивными, иногда до глупости.

Твоя семья переехала и ты пришла в мою школу.
Ты помнишь, как медсестра делала нам прививки и уколы?
Мы сидели с тобой за одной партой несколько лет подряд.
А ты помнишь школьное платье, белый фартук? Школьный наряд?

Помнишь, выпускные экзамены? Как разлетелись, кто куда?
Летело время перелётной птицей, улетая навсегда,
А вот сегодня тебе отмерило целых пятьдесят пять,
С юбилеем тебя, дорогая! Что же тебе пожелать?

Ты родилась в особый день одиннадцатого сентября,
Кто бы мог подумать, что этот день войдёт в историю судеб,
Для кого-то он станет последним, когда близкие скорбят.
Пусть жизнь твоя и всё, что ни делаешь для Славы Божьей будет!

Когда придут испытания, держись за Живого Бога,
Будь благоуханием для окружающих тебя людей.
Знаешь, в этом грешном мире легко сбиться с прямой дороги,
Но ты иди прямо, живи свято и никогда не робей!

Татьяна Мороз

11 сентября 2020