Пишу стихи из сердца, Князь...

Светлана Груздева
                ВосхИщенной и восхищЁнной,
                Сны видящей средь бела дня,
                Все спящей видели меня –
                Никто меня не видел сонной.
                Марина Цветаева


Из сердца я пишу, а не из опыта,
От нежности пишу, а не от ропота:
Иду с тобою рядом, справа, тропкою,
Любимой и влюблённой, а не робкою.

Затянуты с тобою петлей туго мы,
Но не позволишь тужить мне на Туговой*.
И Ярославной быть мне не по должности,
А только по любви и по покорности…

Старалась увести от поля бранного,
Склоняясь низко над твоим ранами,
Окольцевать хотела приручённого,
Той меткой быть со мною обречённого.

Хоть Сокол ты, полёта, знать, высокого,
Я из любви – любить готова Сокола
И, как Марина, ждать в предвосхищении
Того, кто был мне суженым с рождения...


21.09.2020
Картина из Инета,
Художник Рубцов С.С.
* - Туговая гора в Ярославле