Самовар

Марина Крылатова
Дождь неугомонный всё хлопочет,
Гасит листьев жёлто-красный жар,
Осень с ветром у крыльца лопочет,
А румяный толстый самовар
Наливает в чашки кипяточку,
Улыбаясь дырочкой в носу,
Просит написать хотя бы строчку
Про его пузатую красу...

Что тут скажешь? Богатырь и только!
Столько силы, жара в телесах:
Одолеет целое ведерко
На калёных золотых углях.
Пусть ненастье топчется по лужам,
Холодит упавшую листву,
Если ты от этого простужен,
Назначай с пузатым " рандеву".
По-простому посиди за чашкой,
Угощаясь мёдом золотым,
Можно с мятой, ласковой ромашкой
По рецептам старым, вековым.

Прочитал пузатый мои строчки,
Улыбнулся дырочкой в носу
И накапал маленькие точки —
Я в стихи их бережно снесу...