К Рождеству Пресвятой Богородицы

Сиртаки
Без Бога мы бесплодны в жизни
Как мыслью, словом, так и делом.
И не способны израстить
Истинно добрых злаков спелых…

Не выдавить любовь из сердца,
Как сок из виноградной грозди,
Коль есть в нем самость, терны гнева,
Ступаем все на те же гвозди…

Но если Богу посвятить
Души, ума и чувств движенья,
Возможно гордость победить,
Стяжать любовь и уважение…

Вот так Иоаким и Анна
Детей своих иметь желали.
Не удавалось им зачатье,
Но все терпели, не роптали…

На Бога всю свою надежду
И упованье возложили,
Достигли лет весьма уж зрелых,
В терпении души закалили…

За веру, верность и смирение
В упреках, горечи презрения
Их наградил Господь высоко –
Роднёй Своею быть сподобил!

Чудесно Чадо всем на радость
Родили Иоаким и Анна -
Марию – всех родов избранну,
Спасенье ветхого Адама!