Как жарит солнце в сентябре!

Людмила Свирская
Как жарит солнце в сентябре!
Недолго лету продолжаться.
Я в парк. К осиновой коре
Спиной натруженной прижаться,
Пройтись вдоль старого дворца,
Присесть в кафе под Пражским градом...
Пусть осень длится без конца
( Весны, как прошлая, не надо):
Успеть расправить раза два
Затёкшие без дела крылья-
Пока дышу. Пока жива.
Пока навеки не закрыли.