Марево

Живой Вневремени
Отыщи меня в дымной комнате,
Где распяты вдоль стен ослепшие,
А глухие в них тычут копьями.

Я сижу там на подоконнике.
В окно свесив давно не пешие
И прикрытые лишь лохмотьями.

Подойди и скажи парольную:
"Кости брошены. Ноль на ноль".
На крайняк просто дай затрещину.

Моя воля ведь так, невольная.
Вшита в череп с решетки толикой.
Ржавой краской и страхом лечена.

Я, встряхнувшись, спущусь на липкое-
Пару лет проливал чай с сахаром-
И босым ощущу мох плесени.

Но так лучше, чем если б выпил все,
Не сыскать средь заблудших знахаря,
Инсулин же ведет к регрессии.

Возьми за руку и до выхода
Прям тяни меня, всеми силами,
Максимально. Быстрее вытащи.

За порогом спокойно выдохнем.
Снимем стресс по чуть-чуть промиллями,
Из него стержень скуки выточим,

Да воткнем его прям в замочную,
Пусть штырем торчит в знак никчемности
Прозябания в стылой камере.

Но пока я, застрявший в блочности,
Несу вахту, вполне почетную,
Быть примером идущим в марево.