Все ещё

Кэмерон Волф
В вечерней квартире пустынно и тесно,
Но, кроме меня, здесь одна пустота.
Снова болит голова, если честно,
Привычный уют не находит душа.

Я - заложник собственных мыслей,
Пленник эмоций, страхов и чувств.
С бурным потоком бушующей жизни
Будто бы к гибели собственной мчусь.

Спасаюсь, скрываясь в домов лабиринтах,
Смотря сквозь решетку на уличный мрак,
Где каждый мечтает свой город покинуть
И спрятать пытается личный бардак.

Встаю на закате, ложусь на рассвете,
Спросонья смотрю, вижу те же холмы,
Стараясь запомнить хоть краешек неба,
Ушедший, как все, не вернувшись из тьмы.

Нет, весь мир не оглядеть,
Не обхватить руками,
Но лучше сделать и пожалеть,
Чем позже думать об этом веками.

Играют яркие мелодии без слов.
Здесь все и так понятно.
Когда внутри тебя живет любовь,
Не нужно ничего и ничего не надо.

Воспоминания терзают день и ночь,
Покоя нет им, и тебе, конечно, тоже.
Пытаешься прогнать подальше их и прочь,
Но понимаешь, что они тебе всего дороже.

Ты снова здесь. Окинув взором
Места привычные, пройдешь
По непустевшим коридорам,
Как будто снова, заново начнёшь.

Взгляни на небо, тучи вдруг рассеялись над нами,
Хотя ты думал, дождь не прекратится никогда,
И, радостно окутана людскими голосами,
Выходит над домами радуга-дуга.

Осень вернётся, просыплет на улицы
Желтые, красные листья.
Воспоминания мигом проносятся
И наполняют мир смыслом.

Заплачут, как в песне, батареи и трубы,
Судьба заставит снова в огонь бросаться,
Белая маска скроет твои губы,
Но я все ещё вижу, как ты улыбаешься.

- 13 августа 2020.