Мой ангел...

Элдар Гадиров
Мой ангел спит, и музыка дыхания
Ласкает слух, чуть воздуха касаясь.
Ни шороха вокруг, ни колыхания,
Всё смолкло, потревожить опасаясь.
 
Разбросаны любимые игрушки,
Карандаши не сложены в коробку.
А локоны привольны на подушке,
Луна в окно заглядывает робко.
 
Устала кроха, за день утомилась -
Все познавать, всей новизны коснуться.
Уснула, чтобы всё с утра продлилось,
Как только время подойдет проснуться.
 
А я любуюсь, мне не оторваться
И отчего-то слез не удержать...
Наступит завтра, чтобы улыбаться,
Кого-нибудь смешно изображать.
 
Смотрю на дочку - сердце замирает
От чувств, что всей Вселенной не вместить.
Мне нравится, когда она играет,
Поет, танцует или просто спит.
 
Мне ее смех - как ангельское пение,
А слезки - словно в сердце острый меч.
Она всей моей жизни наполнение,
Молюсь Творцу, прошу её беречь.
 
Моей принцессе завтра день рождения,
Сказала, что она уже большая.
Свои в четыре года убеждения,
Я соглашаюсь, детству не мешая.
 
Всё лучшее отобразилось в ней,
И это - нечто большее любви.
Мой дар бесценный, счастье моих дней,
Молю, Господь - ее благослови!

21.09.2020.