Не сбывшаяся мечта...

Самоилас Лорманас
Я узнаю тебя среди тысячи лиц,
Память мне изменить не согласна,
И увидев однажды, готов падать ниц,
Под гипнозом,-  ведь ты так прекрасна.
Не заметить в толпе я твой образ не мог,
Совершенен природы подарок,
Я не знаю за что, мне сюрприз сделал Бог,
Образ твой он слепил без помарок…
Очарован тобой, я лелеял мечту,
Не надеясь на счастья мгновенья,
Мне шептала душа, наконец встретил ту,
Но страдал я, от мыслей сомнения.
Ты богиня, манит твой отточенный лик,
Гибкий стан будоражит, волнует,
Ты, как солнечный луч, отражающий блик,
По которому сердце тоскует…
Ты во сне, пробираешься в душу тайком,
Королева, хозяйка, - рабыней,
Устоять невозможно, хотя в горле ком,
О не сбывшемся, - в прошлом и ныне…
Я свой шанс, безвозвратно, давно упустил,
Эверест, - покорять побоялся,
За грех мыслей, авансом себя я простил,
И течению жизни отдался…

21- 09 - 2020год.