Весёлый Лис

Аркадий Персов
      Басня

Один солидный и весёлый Лис,
Вдруг оказался в обществе актрис,
Увидел там одну Лису-красотку,
Для храбрости он выпил водку,
Забыв семью, супругу, обнаглел,
К этой Лисе с намёками подсел.
Но Лисонька к нему была строга,
Решила осадить его слегка,
Сказала прямо:"Ты иди домой
И объясняйся со своей женой!"
И вот уже второй месяц пошёл,
А Лис покой душевный не нашёл!
Решив, что без неё не может жить,
Собрался он руки её просить.
Лиса-красотка с ним добрее стала:
"Ну как тебя я ждать устала,
Но разведись скорей с женой сперва,
Мне не нужны ни сплетни, ни молва!"
Счастливый Лис развёлся в тот же час,
Все поняли влюблён он без прикрас!
Но вот прошла всего одна неделя,
Любовь и страсть внезапно улетели.
И то ему не так, и это невтерпёж,
Но прошлое так быстро не вернёшь!..

Бывает так: меняет муж жену,
Когда находится он у другой в плену!
Но только стоит вырваться из плена,
"Зачем менял?!! Какого хрена?!!" -
Вопросы не дают ему покоя,
И нет следов от прошлого настроя!