По бумаге

Александр Кашаев
В лирических солдатах
Когда печаль светла,
Так тянешься на запах
Разбитого стекла;
Нисколько не спокоен,
Расформирован страх,
Как будто в сердце воин
Мечтает о боях.
В привинченной отваге
Развенчана тоска,
Пустится б по бумаге
Катиться в облака
К необъяснимой вере
Устойчивых боёв,
Чтоб к отведённой мере
Прижаться до краёв.