Не каждому листу по нраву шпилька

Лилия Римм 2
         идея:  «Влюбился в шпильку промокший лист» (Александра Клеменцова)http://stihi.ru/2020/09/20/7446



 Не каждому листу по нраву шпилька:
И острый нрав, и чёткий,быстрый ход,
Ведь поневоле ты в её копилке,
Но помнишь долго этот эпизод.
Грустишь, когда тебя отбросит шпилька,
На мостовой закружит с ветром ввысь,
Вдруг понял лист промокший, что влюбился,
И шлёпая за ней лелеет эту мысль.
***
Хоть грязен был снаружи и душою чист,
Но по манерам-явный эгоист.
Порог у двери отрезвляет чувства,
Сметён был шпилькой вмиг и всё искусство.
***
Зря целовал следы , в мечтах прилип на век
Сломалась шпилька,вот бы был эффект!