Басня Интересно, что с подругой? Из цикла Про панд

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
            Интересно, что с подругой?
         Из цикла Про пандемию 2020

Из болота вышла жаба
И давай на всю чихать
Ей подружки, возмущаясь,
- Надо ротик закрывать!
Если, жаба, ты не в курсе,
Объявили карантин!
И, учти, нам так сказали
- "Он на вас на всех один!"
Ты чихаешь так, что звери
Разбежались, кто куда!
И теперь, когда вернутся,
То, скорее, не сюда!

Не могу, апчхи! Подружки,
Не могу я не чихать!
Так что, вы уж извините,
Вам придётся подождать!
Может быть ещё раз сорок...
Ну а может - пятьдесят...
У меня одна задача,
Пасть от чёхов не порвать!

И причина оказалась
До банальности проста,
Пыль попала жабе в ноздри
И щекочет без конца...
А друзья, не разобравшись,
Занесли в болото страх,
И теперь, как быть, не знают,
Не отмыться им никак!

Прежде чем судить кого-то,
Ты сначала разберись!
Может всё не так-то плохо!
Если так, то извинись!
Извинившись, отношенья
Перейдут на новый путь!
Дружба ваша станет крепче,
И уйдёт из сердца грусть!

Николай Дежонков-Дайбов
22:15 21.09.2020