Дриада

Евгения Дорогавцева
Есть трепетная нежная душа
У леса, у деревьев, у растений,
И если же вглядеться не спеша,
Увидите вы сердцем эти тени.

Услышите вы шепот их заветов,
Сквозь глубину веков идущий к нам,
Они прелестны и игривы летом,
Ну а зимой все стелются к корням.

У дерева особая душа
И по придяньям имя ей - Дриада,
Ее глаза зелены как весна,
А сестры ей Русалка и Наяда.

Прислушайтесь в росистой тишине
К нежнейшим шелестам Дриады -
Она на самой кроне, в вышине,
Меняет упоенная наряды.

Копна ее распущенных волос
Искрится ярким солнцем и цветами,
И если забрели вы в бурный лес,
Не устоите пред ее дарами!

Ее призвание - дарить и соблазнять,
Сплетая из листвы любви секреты,
И сладкой терпкой жизнью наполнять,
Срывая все обеты и запреты.

Живое облако неузнанных божеств,
Она вам явится, если вы сердцем чисты.
Великим посвященьем без торжеств
Вам будет ее песня литься.

сентябрь 2019