Вам пора уходить

Александр Телешко
Снова галки кричат на заре,
Дождь накличут, я верю в примету.
Мне приятны дожди в сентябре,
И ветров мне приятны сонеты.

И мелодии грустной листвы,
Различимые утренней ранью.
Почему ж я зову Вас на Вы,
В душной спальне, пропахшей геранью?

Вроде, надо б на ты, так теплей,
Отношенье роднее и ближе.
Я в душе ледянее и злей,
Вас я в будущем нашем не вижу.

Изменить я себя не смогу,
Ваш характер ломать не посмею.
Я Вам правду скажу, не солгу,
Вместе с осенью робко краснея.

А сейчас Вам придётся уйти,
И назад никогда не вернуться.
Мне хотелось кричать: - Ты прости...
Если сон - поскорее проснуться.

Если явь - нашу явь изменить,
Нет событий у нас настоящих.
А теперь Вам пора уходить,
В зорьку жёлтую, галок кричащих.