Без возраста

Елена Кодайтес
Мы в веке этом женщины без возраста,
Хоть и скрывать его нам ни к чему...
Мы йогой разминаем свои косточки
И воду пьём с лимоном по утру,

Грешим мы интервальным голоданием,
Легко проходим тест на интеллект,
И да, порой несёмся на свидание, надеясь,
Что хоть этот-то не дед!

Ценны сегодня отдых-путешествия,
Да вирус много планов обломал,
Ещё творим мы разные чудачества,
И можем ещё выпить по сто грамм,

И за одеждой мы  давно уже не прячемся,
Оттенки выбирая цвета стен,
В приоритете тон, уют и качество,
Пусть каблучок малюсенький совсем!

Возможно, дети наши и обижены,
Что кроме внуков, есть у нас дела,
Но кружимся своими мы орбитами,
И смотримся в свои мы зеркала...

Мы в веке этом женщины без возраста,
Считаться с этим обществу пора,
Не только мы душой сегодня молоды,
Зарядку тела делая с утра.

Чужой язык мы учим с вдохновением,
Твердим негромко в кухне: «пур муа...»
Не тётки, и не бабушки, - Величества
Вновь кофе пьют на лоджии с утра!