случайность этой встречи опроверг

Уменяимянету Этоправопоэта
Случайность этой встречи опроверг
Не календарь, а бесприютный ветер,
Что в Год семьи подул судьбы поверх,
И поднял пыль войны на белом свете.

Она ко мне прижалась как трава.
А в эту пору всё к земле прижалось.
Я так усердно подбирал слова,
Что даже на здоровье отражалось.

Кто оправдает нас, тот мелко врёт.
Кто осуждает, врет напропалую.
Я больше не хожу в хрустальный грот,
И спящую царевну не целую.

Она проснулась, ей дитя трясти.
Не мне стоять с цветами в горбольнице.
Век воли не видать, семь дней идти,
Ночей не спать, водою не напиться.