Погрейся

Алексей Гусев 7
Мягкие руки осени
Приобнимают за плечи,
Яблоки в траву бросили,
В листве зажигают свечи.

Красные искры пламени
Подсвечивают вечер,
Роща жёлтого знамени -
ПолОтнище треплет ветер.

Калиновые ягоды
Факельно - ярым светом
Сосен ровняют пагоды -
Зелень на них как летом.

Греет кострище осени -
Будто кричит: «Надейся!
Снега нет пока просини,
Жаром леса – погрейся!»