Я бы мог бы...

Струминский Маркиян
Я бы мог бы, ее любить,
Или быть ей намного ближе,
Мы могли бы чудесно жить,
Где-то там, где другим не выжить.

Я бы мог бы, ее беречь,
От ее неуемных мыслей,
От ненужных с собою встреч,
Что нечаяно, все же вышли.

Я смотрел бы в ее глаза
И читал про нее рассказы,
Дней прожитых, что ей грозят,
Все поведать, о всем и сразу...

Я бы слушал с улыбкой речь,
Будто я ничего не знаю,
Чтоб ее, от нее сберечь,
И подумать, что так бывает.

Я бы мог бы... да все не так,
Ей себя за меня хватает,
Да и я, это просто так,
Так, как будто бы, не бывает.