Гордыню почесать

Сергей Осин
Гордыню почесать?.. Не чешется…
Не я источник чувств и красоты,
Бесята огоньки в глазах понежатся,
Когда грусть лиры вырастит в цветы.
Пусть листья слов от взглядов пришлых съёжатся,
Пусть я пред вечностью осенний алый лист,
Пиитов прошлых строки в мыслях сложатся…
Их декламируя – всего лишь я артист…
Я пробегусь в пупырышках по кожице,
Станцую вальс или, быть может, твист,
И даже ваше сердце растревожится
И засияет солнцем много лиц…