Горечь не прощаемых обид

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не зажжены свечи на столе,
По стеклу дождь сентября стучит.
Мы молчим, лишь тенью по стене,
Горечь не прощаемых обид.

Сколько неразумно заводил,
Я на стороне пустых затей.
Сколь должно быть счастьем обделил,
Жизнь твою бестактностью своей.

Молодости скомканной итог,
Высмеян тлетворностью вранья.
Стоптан незавидностью порог,
И за ним унынья колея.

Также полон нежности твой взгляд,
Своего стыжусь и в полутьме,
Многое исправить был бы рад,
Только не под силу это мне.

Ветер сентября колюч и лих,
Дождь, как плач упущенных годов.
Руки положу поверх твоих,
Вымолвить не в силе пары слов.

Не зажжены свечи на столе,
За стеною сладко дочка спит.
Ты опять простить готова мне,
Горечь не прощаемых обид…
---22.09.2020 г.---