Ты идёшь по собственной дороге...

Татьяна Левашева
              Другу по переписке
              посвящается

Гордый одиночеством и строгий,
Изнутри закрытый на засов,
Ты идёшь по собственной дороге
Под биенье жизненных часов.

И несёшь, как родовое знамя,
Собранный из недр минувших лет,
Смешанный из опыта и знаний,
Мыслями обросший - интеллект.

И случайно встреченный прохожий,
И соседи, с кем давно знаком,
Явную увидев непохожесть,
Бросят взгляд придирчивый тайком.

Но тебе чужие безразличны,
А свои потеряны давно.
Без помех монтировать привычней
Кинокадры личного кино.

Где деревья шепчутся, целуясь,
Высятся причудливо дома,
Ты шагаешь в лабиринтах улиц,
Созданных велением ума.

Чувствуется сдержанная сила
И с мечтами пылкими борьба...
Многое в тебе соединила
Несоединимого судьба!!!

________________

За иллюстрацию из интернета
благодарю автора.

21-22 сентября 2020 года