событие

Вонтер Лак
В доме не топят. На улице холодно.
Падают, падают листья последние.
Спать. Одеяло укутало голову.
Зубы стучат, особливо передние.

Еле уснул, замерзая и мучаясь.
Ночью, сквозь сон, потянуло согретостью.
Это по трубам, с надеждой на лучшее,
дали тепло из дымящейся крепости.

Словно на пляже турецком. поджаристом
можно лежать голышом и одетыми.
Это действительно сказка, товарищи,
быть теплотрассой исправной согретыми.

Я благодарен властям и механикам
за поворот и заслонок открытие.
Будь ты начальником, будь ты ботаником,
пуск отопления - это событие!)