Когда обретаешь на Вечность Права!

Вадим Бегленко
Хорошие Люди земные:
Живут на Земле среди нас
И делают Землю роднее –
Приносят Плоды в дивный Сад;

Его поливают Слезами,
Обогащают Душой,
Чтоб рос Он и радовал Раем,
И Чувством, что над Головой!

… и ты, вроде, в мире «убитый»
Идёшь и бредёшь по Земле,
И думаешь: «Господи милый,
За что мне всё это на дне?»

И, вдруг, повстречается ангел:
Земной и простой человек –
Прогрессом ещё не задавленный
И с Чувством, идущим на Свет;

Подбодрит и искренне скажет:
«Живи, не тужи, человек,
И не впадай в те течения,
С которых утонешь на грех;

С толпой не иди, постоялец,
Будь с мнением Жизни всегда,
Чтобы не ведать печали,
Которым не будет конца!»

И как-то отходят печали,
И расступилась толпа –
Идёшь под прикрытием Дали
И легче Дыханью всегда;

И хочется Солнцу открыться,
И хочется к Небу расти,
И хочется жить так, как Богу,
Угодно на мирном Пути!

Сказать то, что станет Спасением,
Сказать то, что свяжет с Душой
И станет прекрасным Рождением
В Развитии Жизни святой;

И обретёшь своё Чувство,
С которым возможно идти
Не ради враждебного мира,
Не ради богатой судьбы;

Ведь, лавры не будут от мира,
В котором всегда ворожба
И вороны каркают мило –
Природа их жизни скупа.

И не для них всё старание:
Есть Мир, где не телом живут –
Но с Чувством духовное Слово
Для Веры всегда привнесут;

И с Ним так легко согласиться,
Когда не повязан с грехом,
Когда есть Развитие с Истиной
И всё отдаёшь в Её жизненный Дом!

И с Ней не накопишь богатства,
И с Ней будешь бедным всегда,
Но тут Выбор так очевиден,
Когда обретаешь на Вечность Права!!!
                2020г