Роберт Геррик. N-49 Ещё одно Господу

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(N-49) Ещё одно Господу

Господь, меня Ты
Не бей! – и так, в слезах,
Умру и стану прах,
Могилой взятый.
Господь, грешу я;
Всё ж за грехи не бей –
Меня от скверны сей
Омой, прошу я.


Robert Herrick
49. Another to God

Lord, do not beat me,      
Since I do sob and cry,   
And swoon away to die,   
Ere Thou dost threat me.
Lord, do not scourge me,   
If I by lies and oaths            
Have soil’d myself or clothes,   
But rather purge me.