Сима и Степа

Валентин Ирхин
1. Симе четыре года,
А Степе уже шестнадцать.
Сима дурным голосом
Просит своих хозяев
Не забывать Степу:
Его хозяйка уехала,
Ему теперь одиноко.

Вместе с хозяйкой своей
Сима приходит к Степе,
Чтобы ему насыпать
Немного сухого корма.
Сима подходит к миске
И прогоняет Степу:
Ему возразить нечем,
Мешает не столько возраст,
Сколько интеллигентность.

Себя показав достойно,
Шествует Сима домой,
Ее провожает Степа
До двери ее квартиры.
Мечтам об ответном визите
Не суждено сбыться:
Она, обернувшись гордо,
Бьет бедного Степу лапой,
Тонко ему намекая,
Что здесь ее территория.
А может это любовь?

2. Хозяйка настежь открыла
Двери своей квартиры,
Ушла покормить Степу.
Сима в недоумении –
Боится идти за ней,
Сидит одна на пороге
И охраняет свой мир,
Чтоб не проник Степа
И не нарушил гармонию,

3. Сима сидит на диване
В гостях у Степы.
Оба они владеют дзюдо –
Духовной борьбой,
Ведущейся бесконтактно.
Степа Симу сгоняет
Своим напряженным взглядом,
Сима бежит в коридор,
Степа бежит обратно,
Далее круг замыкается.
Это не просто игра –
Большое соревнование,
С самых древних времен
Предписанное Законом.

(фото Ирины http://stihi.ru/avtor/74irina)