Ощущаю шелест гусьей кожи

Сергей Осин
Ощущаю шелест гусьей кожи
И мурашки, топчущие круп,
От стихов, разлёгшихся на ложе,
Рассмотрев их взглядом моих губ.
Лиры выпив, снова вскрикну – боже…
Отчего я в суе часто груб…
Отчего ты не натянешь вожжи...
Не подашь любви бессмертной звук?
Любишь ты… и сердце моё сможет…,
Растревожив данности черты,
Подсластить замоченные дрожжи
И испить их за мечты святых.
Прикоснусь словами, что так гложут,
Обниму их божеством цветы,
Голосом, что строки мои множит,
Докричусь туда, где я и ты…